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Das Olivenöl der Fattoria di Colubro zeichnet sich durch eine kompromisslose Qualität aus, die bereits bei der Wahl der Sorten und der nach mehrheitlich biologischen Grundsätzen gepflegten Olivenhainen beginnt.

Die Ernte erfolgt von Hand durch Fachkräfte, wobei nur einwandfreie Oliven von den Bäumen gepflückt und anschliessend von Blättern getrennt und gewaschen werden. Die Vermahlung erfolgt bereits 1-2 Stunden nach der Ernte, wodurch ein fehlerfreies Öl mit hohem Gehalt an Polyphenol (Antioxidantien) erzielt wird.

Technologie:
Mühlen- /Filteranlagen der Toscana Enologica Mori, moderne Kaltvermahlung, schonende Extraktion des Öls durch Zentrifugalkraft inkl.Mehrschichtfiltration, Analytik: Mettler Toledo, Hewlett Packard, Carl Zeiss.

 

Standort/Zone:
Provinz Grosseto, Region Scansano-Monte Amiata, Maremma/Toscana (210-350 M.ü.M.)

Ernte:
Von Hand, selektiv Ende Oktober bis 1. Woche November.